Прыгаем по... часам

30 октября 2012 - Ксенечка
article355.jpg

Правда ли, что прыгунки гораздо полезнее для ребёнка, чем ходунки? Как часто малышу можно в них прыгать?

 

Некоторые специалисты считают, что прыгунки приучают малыша к определённому типу движений, включающему отталкивание от опоры лишь носками стоп, а также быстрое неконтролируемое движение, что не способствует нормальному двигательному развитию ребёнка, развитию координации мышц туловища и ног, а также равновесия, необходимых для ходьбы. Кроха уделяет меньше времени ползанию, которое крайне важно для его нормального физического развития.

 
Другие специалисты, например, из Американской Педиатрической Академии, в отличие от ходунков, прыгунки не критикуют, считая приемлемым их умеренное использование.
 
Хотя прыгунки никак не помогут научить ребёнка ходить, а укрепить мышцы ног можно более естественными способами. Просто это  приспособление может доставить детворе много радости, а маме - несколько свободных минут. Нормально развивающийся ребёнок, уже хорошо умеющий сидеть, несколько раз в день может  попрыгать в них, но в общей сложности не более 20-25 минут. При нарушении развития возможность их использования решается индивидуально.
 
- Стоит ограничить нахождение в прыгунках или отказаться от них вообще, если ребёнок ходит на носочках, так как приспособление может закрепить эту привычку.
 
- Прыгунки могут отличаться по своей конструкции и быть рассчитаны на разный вес и возраст крохи. Обратите внимание на это, приобретая их, и обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад