Об интимной гигиене

28 октября 2012 - Ксенечка
article348.jpg

Уже с рождения крохи следует задуматься о его репродуктивном здоровье. А оно напрямую зависит от элементарных манипуляций. Выполняй их правильно!

Как ты думаешь, откуда у маленьких мальчиков и девочек берутся такие заболевания, как балаиопостит, вульвовагинит и другие? А почему у взрослых мужчин и женщин возникают проблемы с зачатием? Одной из причин таких серьезных неприятностей может стать неверный уход за гениталиями ребенка. Возьми ситуацию под контроль!

 
Общий свод правил
 
Конечно же, уход за половыми органами мальчиков и девочек отличается. По все же есть и общие моменты.
 
- Любые манипуляции нужно выполнять чистыми руками, иначе велик риск занести какую-нибудь инфекцию.
 
- Регулярно меняй маленькому одноразовый подгузник (каждые три часа).
 
- Прежде чем подмыть ребенка, удали остатки каловых масс (если таковые имеются) при помощи влажной салфетки. Подними ножки карапуза и протри гениталии спереди назад. Так ты предотвратишь попадание микробов из анального отверстия.
 
- Подмывать ребенка нужно несколько раз в день. После дефекции обязательно! Ведь попадание фекалий на слизистую половых органов чревато развитием воспалительного процесса.
 
- И сынишку, и доченьку ни в коем случае нельзя подмывать в тазике. Только проточной водой (в младенческом возрасте лучше кипяченой) по направлению от половых органов к анальному отверстию.
 
- Помылись? Теперь аккуратно, личным полотенцем крохи, промокни паховую область.
 
 
Маме мальчика
 
Главная проблема, с которой ты столкнешься, скорее всего будет касаться крайней плоти. Как хорошо вымыть гениталии ребенка, если головка полового члена полностью не обнажается? Спешим тебя успокоить и уверить в том, что все получится. Дело в том, что подобная ситуация говорит о нормальном физиологическом фимозе, который с возрастом проходит самостоятельно.
Применять силу, чтобы исправить несуществующий дефект и все отмыть чисто-чисто, бессмысленно! Для профилактики воспалительных процессов достаточно ежедневного туалета обмывания теплой водой наружных патовых органов. Заметь, без использования каких-либо мочалок, губок.
Ведь кожа и интимных местах очень нежная и се легко повредить.
 
О девочках
 
Мыть гениталии дочки тоже нужно аккуратно, поскольку слизистые являются основным барьером на пути инфекции! Заметила раздражение. воспаление? Можешь заварить ромашку или календулу (I ч. ложка на стакан кипятка) и временно заменить обычную воду таким отваром. Следи за тем. чтобы у девочки не появились синехии (сращение малых половых губ). Тебя что-то насторожило? Обратись к доктору. Он подскажет, как избежать неприятностей. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад