Играем с картинками (3 -12 мес.)

24 декабря 2012 - Ксенечка
article386.jpg

Всем известно, что малыши любят рассматривать картинки. Это не только интересно, но и полезно.

 

 Разговаривайте с малышом обо всем, что вы видите дома и на улице. Говорите четко и внятно, так, как если бы вы объясняли что-то иностранцу, с трудом понимающему русский язык.

 
Показывайте ребенку разные картинки. Можно рассматривать книжки, можно вешать различные изображения на стены (размер настенной картинки примерно такой же, как у листа формата А4). Дать ребенку в руки вырезанную из журнала картинку - то же самое, что выбросить. Есть несколько способов сделать картинки более долговечными:
 
- оклейте картинку с обеих сторон широким скотчем или термопленкой для учебников;
 
- купите магнитный фотоальбом, в котором фотографии сами прилипают под прозрачной пленкой, разделите его на страницы и вложите картинки с обеих сторон каждого листа;
 
- наклейте картинки на стенки плотной картонной коробки, сверху покройте термопленкой или скотчем. Коробку цилиндрической формы, например из-под чипсов или орешков, малыш может еще и весело катать по полу. На такую коробку приклеивайте картинки поперек, чтобы, когда коробка будет катиться, картинки располагались не боком.
 
Когда ребенок в хорошем настроении, дайте ему несколько одиночных картинок или оклеенную коробку. Время от времени называйте предметы, изображенные на картинках. Показывайте такие же или похожие предметы в доме.
 
Картинки лучше подбирать простые по содержанию. Это могут быть изображения игрушек, предметов домашнего обихода, собак, кошек, птиц, которых можно встретить на прогулке. Но никак не изображения динозавров, великих писателей или китайских иероглифов.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад