Маленькие большие художники

11 ноября 2012 - Ксенечка
article370.jpg

Начинать рисовать с малышом можно примерно тогда, когда он сделает свои первые шаги.

Для начала выбирайте большие "полотна" - листы формата A3, крупные листы ватмана, оборотную сторону старых обоев.

 
Лучшие краски для начинающих художников - "акварель медовая". Если малыш и попробует ее на вкус, то большого вреда это ему не принесет.
 
А вообще можно рисовать не только красками, но и свекольным или морковным соком, зеленкой.
 
Дети любят сразу видеть результаты своего творчества. Хороший способ - рисование по мокрой бумаге толстыми кистями. Также детям очень нравится рисование губкой, смоченной в краске, и, конечно же, ручками. К отпечаткам ладошек мама может пририсовать сама недостающие детали (лапки, глазки, гребешки), и вот уже по листу бумаги вышагивают важные петухи, красочные фазаны или какие-нибудь необыкновенные, фантастические птицы.
 
Одно из любимых развлечений малышей - это подкрашивание воды в разные цвета. При помощи этого нехитрого опыта вы можете наглядно показать ребенку чем отличается, например, темно-красный цвет от светло-красного. Также юному художнику будет интересно узнать, что некоторые цвета можно получить при помощи смешивания основных цветов - желтый с синим даст зеленый, желтый с красным -оранжевый и т.д.
 
После двух лет ребенка можно научить рисовать дорогу от одного домика к другому или вести след от машины, ниточку от шарика. Чуть позже можно научить его закрашивать красками контур.
 
Самое главное в ваших совместных творческих занятиях - атмосфера сотрудничества и ваш энтузиазм, который обязательно передастся ребенку. Никогда не ругайте ребенка за неудавшийся опыт, снимите излишние ограничения - пусть малыш не боится испачкать одежду или мебель. Краски отмоются, а положительные эмоции, которые вы с малышом получите, не сравнятся ни с чем.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад