Пять средств от ларингита

28 октября 2012 - Ксенечка
article349.jpg

Воспаление и сужение слизистой гортани может привести к серьезным осложнениям. Но своевременно начатое лечение предотвратит это!

В гортани расположены голосовые связки, благодаря которым "рождается" голос. При ларингите он становится сиплым, появляются хрипы, сухой кашель. Это один нз главных симптомов болезни. Как только заметишь его у ребенка - скорее вызывай врача н начинайте терапию!

 
1 Парим ножки
 
Если у маленького нет температуры, можно принять горячие ножные ванны. В чисто вымытый таз насыпь 1 ст. ложку горчицы. Добавь теплой воды. Попроси кроху опустить туда ножки. Постепенно добавляй горячую воду (будь осторожна, чтобы ребенок не обжегся!). Проводить такую процедуру советуют около 10 минут, но акт ивным леткам даже это короткое время трудно усидеть без дела. П|)сдлагасм отличный способ занять малыша: выпусти в таз с водой семейство резиновых уток, лягушек, бегемоти-ков - и работа крохе найдется, н процедура пройдет успешно!
 
2 Полезное питье
 
При сухом лающем кашле возникает непреодолимое желание "смочить" першащее горлышко. И здесь в бой с недугом вступают целебные напитки. Они снимают спазм и увлажняют слизистую. ЧАЙ С ИМБИРЕМ Завари ромашковый чай. Вымой кусочек корня имбиря размером с 1 см. почисть н натрн на терке. Добавь в горячий заваренный чай на 3-5 минут. Затем все процеди (неплохо бы чуть подсластить) и предложи крохе. МОЛОКО С БОРЖОМИ В стакан теплого кипяченого молока влей 2 ст. ложки минеральной волы боржоми. Этот пенистый наппток хорошо сматывает рачраженную гортань.
 
3 Делаем ингаляции
 
При начинающемся кашле (без высокой температуры!) хороши ингаляции с шалфеем, сбором "Элекасол". Провести парового ингалятора либо нагнувшись с крохой над кастрюлей с заваренными травами и накрывшись покрывалом. У вас есть ультразвуковой ингалятор? Он пригодится при более сильном ларингите. В 200 мл воды влей кубик поишь в ампулах). Залей раствор в аппарат и сделай ингаляцию
 
4 Растираемся
 
Этот метод лечения даст эффект, если выполнять его на ночь, а затем надеть на кроху теплые носочки, пижамку и уложить в постель. Обычно специалисты рекомендуют полуспиртовые (1:1 спирт и вода) растирания икроножных мышц и стопочек. Но использовать аптечные мази с эвкалиптом (если у маленького нет аллергии) тоже разрешается. Л вот препараты на основе ментола применять не рекомендуется. Они лишь усугубляют состояние больного. вызывая спазм.
 
5 Принимаем лекарства
 
Конечно же. помимо домашних средств врач назначит малышу и медикаментозную терапию. Она включает в себя различные средства: противоотечиые. антигистаминные ("Лоратадин". "Кларитин". "Диназолин"), противокашлевые (сироп корня солодки, сухая микстура от кашля, сироп подорожника). При сильном лающем кашле схема слепа меняется. К антигистамннным препаратам желательно добавить спазмолитики (но-шпа) и средства, которые снимают кашель ("Инстарил", "Бронхолитин" 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад