Прокалывать ли сережки маленькой моднице

30 октября 2012 - Ксенечка
article353.jpg

Кому противопоказан?

Лучше не прокалывать ушки, если у малышки:
 
 

- хронические заболевания в стадии обострения;

 
- системные и кожные заболевания, болезни крови;
 
- повышенная температура;
 
- аллергия на препараты лидокаиновой группы (при проколе с анестезией) или на металлы.
 
Не заденьте важные точки!
 
С точки зрения восточной медицины, ухо - мощная акупунктурная система, реагирующая на работу внутренних органов. Чуть ниже середины мочки и ближе к щеке находится точка, отвечающая за близорукость, глаукому и конъюнктивит. Так что не стоит рисковать, особенно если у ребёнка уже есть проблемы со зрением или существует серьёзная наследственная предрасположенность.
 
Когда можно?
 
Проколоть ушки можно младенцу в 8-10 месяцев. Но я считаю, что это рано для процедуры, которую больше хотят сделать родители, нежели сами дети.
 
Кому доверить ушко?
 
Проводить прокол следует только в профессиональных косметических салонах.
Сегодня пирсинг мочки уха делают специальным "пистолетом". Он считается самым быстрым и менее болезненным инструментом: практически не вызывает боли, а сама процедура — быстрая по времени. Кроме того, не надо мучиться, надевая серёжки (кстати, это даже более болезненно, чем сам прокол), их автоматически надевает "пистолет". Такие серьги сделаны из специального медицинского металла, что способствует скорейшему заживлению ранки. Снимать их не рекомендуется 4-6 месяцев.
 
Уход за пирсингом
 
Обрабатывать прокол следует спиртом либо раствором хлоргексидина, который оказывает заживляющее действие. Подойдет и 3%-ный раствор перекиси водорода. Обильно смочите им ватный тампон и протрите ушки. Делайте процедуру как можно чаще или хотя бы не реже 2-3 раз в день.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад